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24. April 2011 7 24 /04 /April /2011 08:51

Frohe Ostern!

 

 

 

Katzenschneerosen-463.jpg

 

 

 

 Allen meinen Lesern und Leserinnen wünsche ich ein wahrhaft frohes Osterfest.

Ich möchte hier gerne den Link zu einer Osterbotschaft anfühen, die auf Ostern in völlig neues Licht wirft.

 

http://lichtweltverlag.blogspot.com/2011/04/lumen-christi-jesus-sananda.html

 

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Kommentare

R
<br /> Klingt köstlich!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Das klingt ja alles oberlecker. Die Russische Speise ist mir allerdings unbekannt.<br /> <br /> Lass es dir schmecken!<br /> <br /> Liebe Grüße<br /> Renate<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Es hat vorzüglich geschmeckt. Ich muß mich direkt selber loben. Russische Paska-Speise ist was "gaaaaaaaaaaanz Kalorienarmes" und schmeckt einfach nur sündhaft. Ich habe das Rezept aus dem<br /> Kochbuch "Russische Küche" von Alla Sacharow.<br /> <br /> <br /> Paska mit gekochtem Eigelb<br /> <br /> <br /> 400 g Butter und<br /> 800 g Zucker schaumig rühren<br /> 12 Gekochte Eigelb durch ein Sieb streichen und dazu geben. Dann<br /> 1600 g vorbereiteter Quark - d.h.: der Quark (am besten eignet sich Schichtkäse) muß gut abtropfen bzw. in einem Leinentuch richtig ausgedrückt werden, damit die Flüssigkeit<br /> rausgeht)<br /> 400 ml möglichst dicke saure Sahne - z.B. Schmand<br /> 200 g Rosinen - die habe ich weggelassen und stattdessen Cranberries verwendet<br /> 200 g kandierte Früchte und<br /> Mark von 1 VanillestangeAlles zusammenrühren und in Tontöpfe (Blumentöpfe) füllen, die mit einem Leintuch ausgelegt sind. Die Töpfe beschweren, damit nochmal möglichst<br /> viel Flüssigkeit rausgeht.<br /> Die Paska-Speise sollte mindestens 24 Stunden im Kühlschrank trocknen.<br /> <br /> <br /> Die ganze Menge ist mir viel zu viel. Ich habe ca. 500 g vorbereiteten Quark verwendet. Dafür brauche ich 750 g Schichtkäse.<br /> <br /> <br /> Ich habe diese Köstlichkeit im Kloster Niederaltaich kennengelernt. Niederaltaich hat eine ostkirchliche Dekanie und die Osternacht im byzantinischen Ritus mitzufeiern ist wirklich ein Erlebnis.<br /> Zum Osterfrühstück gab es dann die besagte Paska-Speise, zwar in einer etwas einfacheren Variante, aber nicht weniger köstlich. <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Dir wünsche ich auch schöne Ostern, liebe Mizi! Genieß die Sonne und vielleicht findest du ja auch ein paar Ostereier ... ;-)<br /> <br /> Herzliche Grüße<br /> Renate<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Danke für die Osterwünsche, liebe Renate!<br /> <br /> <br /> Ostereier gibt es jetzt gleich zum selbstgebackenen Osterbrot mit Lachs und Ei, danach Spargel in der Folie und zum krönenden Abschluß russiche Paskaspeise. Hinterher werde ich wie ein Ei rollen<br /> ...<br /> <br /> <br /> Liebe Grüße<br /> Mizi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

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Profil

  • Mizi B.
  • Ich bin ein neugieriges Weib, Anfang 50, und lebe mit 2 Katzendamen im schönen Bayern.
Meine Interessen? Viel zuviele - aber das seht ihr ja beim Mitlesen selber... 
Für die von mir verfassten Texte gilt: alle Rechte liegen bei mir.
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