Overblog Alle Blogs Top-Blogs Lifestyle
Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog
MENU

test

Werbung

Bavette mit Kokos-Bärlauch und Austernpilzen

Für die Sauce habe ich in meiner heißgeliebten Cazuela
              (das ist eine spanischen Keramikschale, die man auf den Elektroherd stellen und bei mittlerer Hitze -   
               ohne sie zerspringen zu lassen - auch verwenden kann) 
Olivenöl erhitzt.
Darin ordentlich Knofi und eine Chilischote sanft anbraten, wenn man will ein paar
Fleischstückchen - ich hatte etwas Schweinefilet übrig. So in etwas die überschaubare Menge, wie man sie beim 
                                     Italiener vorfindet. Muß aber nicht sein -, 
die Austernpilze und 1 oder 2 Kumquats dazugeben.
Mit Kokosmilch aufgießen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit die Nudeln kochen.

Ziemlich zum Schluß gebe ich
den kleingeschnittenen Bärlauch dazu und zwar ordentlich.
Mit ein paar Spritzer Zitronensaft und
einem Hauch Bourbon-Vanille abschmecken.

Die fertigen Nudeln gebe ich in die Cazuela und lasse sie die Sauce so richtig aufsaugen.

Der Vorteil der spanischen Keramikschale ist es, daß man sie wunderbar als Servierschale benutzen kann. Das schaut schön aus, man verbrennt sich die Pfoten nicht - außer man langt voll Freude an den heißen Boden der Schale - und hält auch gut warm.  

Tja die Mengenangaben: das mach ich nach Gefühl und Wellenschlag - sorry...

Mir hat es geschmeckt und nach Katzenart hab ich mir das Schnäuzchen geschleckt.
Werbung
Zurück zu Home
Diesen Post teilen
Repost0
Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post