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Weißer Spargel aus dem Ofen mit einer Sauce vom grünen Spargel

Das war wirklich köstlich! "Mir nach Katzenmanier die Schnauze schleck"!

Bei einem Arbeitstreffen gab es zur richtigen Einstimmung und zur nochmaligen Erhöhung der ohnehin schon hohen Arbeitsmotivation

 

weißen Spargel aus dem Ofen mit einer Sauce vom grünen Spargel. 

 

Dass man Spargel in der Folie im Ofen garen kann, habe ich von Johann Lafer abgeschaut. Das ist für mich inzwischen die beste Art, Spargel zuzubereiten. Da bleibt der Geschmack ganz und gar erhalten und - das ist für mich auch ein Argument - es ist eine sehr hausfrauenfreundliche Art der Zubereitung .

Man packt Spargelstangen portionsweise in eine Alufolie. Da ich es nicht mag, wenn der Spargel mit dem Alu direkt in Kontakt kommt, lege ich noch ein Backpapier auf die Alufolie. 

Auf die Spargelstangen gebe ich eine Prise Zucker, Salz, Pfeffer und ein Stück Butter.

Gut verpacken und in das Backrohr geben, das auf 200° vorgeheizt ist.

Die Gardauer liegt etwa bei 30 - 40 Minuten je nach Stärke der Spargelstangen.

Bei dieser Art der Zubereitung finde ich es auch nicht so schlimm, wenn der Spargel ein wenig zu lange im Ofen bleibt. Es gibt dann so karamelisierte, braune Stellen, die besonders gut schmecken.  

 

Dazu gab es eine Sauce vom grünen Babyspargel Marke Eigenbau oder nach Art des Hauses. Das klingt besser .

Dazu habe ich 1 Bund grünen Babyspargel im Wasser mit einer Prise Zucker, Salz und einem Stück Butter gekocht. Vom gekochten Spargel die Köpfchen abschneiden und beiseite legen.

Den Spargel zusammen mit einem kleinen Stück Schafskäse,

ein paar Löffel Joghurt,

Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren.

Unter die Creme mische ich dann eine ordentliche Portion feingeschnittenen Schnittlauch und etwas Zirtonenmelisse sowie die Spargelspitzen. 

Wer Lust hat, kann dann noch kleingeschnittene getrocknete Tomaten in Öl dazugeben. Das gibt noch so einen Kick vom Geschmack her, muß aber nicht sein. Ich kann mir auch ein kleingeschnittenes, hart gekochtes Ei gut dazu vorstellen. Das hatte ich jetzt nicht probiert.

 

Dazu gab es neue Kartoffeln und einen bunten Salat.

 

Wer Lust at zum Ausprobieren: Guten Erfolg und guten Appetit!

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A
<br /> Danke für dieses interessante Rezept liebe Mizi!!<br /> Schade, dass ich gerade keinen Spargel im Haus habe ...<br /> <br /> Alles Liebe<br /> Anna<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Die Spargelsaison dauert ja noch ein wenig ...<br /> <br /> <br /> Liebe Grüße<br /> Mizi<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Oh ja, liebe Mizi, in der Natur gibt es viele Köstlichkeiten. Bin gerade dabei, mit Karin Greiner zusammen ein ganz spezielles Wildkräuterbuch zu produzieren. Im Herbst kommt es auf den Markt -<br /> lass sich überraschen! So ein Buch wie dieses gibt es noch nicht. Da sind Karin und ich uns ganz sicher, obwohl es schon jede Menge Wildkräuterbücher gibt ...<br /> <br /> Liebe Grüße<br /> Renate<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Wow, da bin ich ja schon sehr neugierig und wünsche Euch ein gutes Gelingen!<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Liebe Mizi, probier mal ein Sößchen vom Sauerklee. Hab ich gestern von meiner Freundin Karin Greiner, der Pflanzenexpertin bekommen. Die hat den Spargel übrigens auch in Backpapier gegart.<br /> Hier das Rezept für die Soße: pro Person eine Kartoffel (mehlige Sorte) schälen, weich kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Halb Milch, halb Gemüsebrühe wärmen und mit Sauerklee sowie<br /> etwas Zitronensaft aufmixen, durch ein Sieb zur Kartoffel geben und zu einer sämigen Sauce verrühren.<br /> <br /> Ich wünsche dir ein schönes Wochenende!<br /> Herzliche Grüße von Renate<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Herzlichen Dank für das Rezept, liebe Renate. Das werde ich gerne ausprobieren. Ich finde ja eh, dass es in der Natur ganz wunderbare Köstlichkeiten gibt.<br /> <br /> <br /> Liebe Grüße<br /> Mizi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Hatte das Vergnügen mitzuessen. Es war soooooooooooo gut. *Bauch reib*<br /> <br /> <br />
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S
<br /> *schleck...*<br /> <br /> jetzt versteh ich warum eine gewisse person sofort los mußte und sich auch nicht im schnack aufhalten lies....<br /> <br /> hört sich lecker an<br /> <br /> gruß<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Schmeckt aquch wirklich gut  - zur Nachahming empfohlen!<br /> <br /> <br /> <br />