Ich habe mal so ein wenig gespielt und rumprobiert und dabei ist dieses Rezept herausgekommen:
Tagliatelle mit gebratenem weißen Spargel, frischen Kräutern und Macadamia-Nüssen.
Ich gebe zu, es schmeckt mir besonders gut.
- Den weißen Spargel schälen und in ca. 1 cm lange Stückchen schneiden.
In einer Edelstahlpfanne oder noch besser im Edelstahl-Wok
- Olivenöl
- mit einer guten Prise Zucker erhitzen.
- Kleingehackten, frischen Ingwer -.pro Portion etwa 1 TL -
- und kleingehackte Zwiebeln - z.B. die ganz frischen weißen aus Italien oder Schalotten - dazugeben.
- Die Spargelstückchen scharf anbraten.
- 1 kleine getrocknete Chilischote zerbröseln und drüber geben.
- Soja-Sauce,
- abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben.
Das Ganze lasse ich jetzt bei ziemlich hoher Hitze braten und rühre dabei immer wieder um.
Der Spargel sollte noch ziemlich knackig sein, dann - so finde ich - schmeckt er besonders gut.
Inzwischen die
- Tagliatelle al dente kochen, abgießen und dann
- mit dem gebratenem Spargel,
- einer ordentlichen Menge kleingehackter, frischer Kräuter - z.B. einer Mischung für grüne Sauce, also Petersilie, Kerbel, Pimpinelle, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Estragon...
- und gerösteten und gehackten Macadamianüssen vermischen.
Je nachdem, wie salzig die Soja-Sauce ist, muß man noch nachsalzen.
Bekommt man die vielen Kräuter nicht, geht es auch nur mit Petersilie. Ich finde aber, dass die Mischung aus den vielen Kräutern schon besonders fein schmeckt.
Guten Appetit!