Jetzt muß ich doch noch ganz schnell den Link zu meinen allerliebsten Lieblingsplätzchen reinstellen:
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/126619/ingwerwuerfel.html Ich hab heuer die 2 1/2 - fache Menge gebacken, was meine Küchenmaschine schlichtweg überfordert hat.
Die Verzierung laß ich weg und tu den ganzen Ingwer in den Teig. Ich verwende die Ingwer-"Goldstücke" aus dem Reformhaus. Die sind zwar sündteuer, aber geschmacklich absolut nicht zu toppen. Besonders gut kommt das Aroma raus, wenn man die Ingwerstückchen in der Moulinette zerkleinert.
Für die Glasur kann man spielen: Limenttensaft mit Schale oder Orangensaft mit Schale oder beides gemischt. Ich nehm geriebene Schale immer gerne dazu. Das gibt dem Geschmack eine besondere Note.
Also, falls jemand noch Plätzchen backen will und Ingwer gerne mag, dieses Rezept kann ich nur wärmstens empfehlen.
Leider spinnt mein Photo. Dabei hatt ich doch ein so schönes Bild mit einem ganzen Tisch voller Ingwerwürfel...
Na, wer sagt es denn, es geht doch: