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Sehr zu empfehlen: Bratäpfel mit Mohnfüllung

Zur Entenbrust mit Portweinsauce gab es heuer Schokoladenblaukraut und einen Bratapfel mit Mohnfüllung. Ich muß sagen, Bratapfel mit Mohnfüllung, das hat was. Auf die Idee bin ich gekommen, weil ich ein Platzerlrezept mit Mango und Mohn habe und da ist etwas Mohn übriggeblieben. Und Mohn und Apfel .... ja, das paßt sehr gut zusammen. Also hab ich rumprobiert. Das ist dabei herausgekommen.

Man nehme für 4 Bratäpfel:
ca. 100g Mohnback
Unter den Mohnback mische ich kleingenschittene Trockenfrüchte, z.B.:
- kandierten Ingwer - da sind die "Goldstücke" aus dem Reformhaus unübertroffen (auch im Preis ;) -,
Aprikosen, Pflaumen, Ananas usw., alles, was grad so erreichbar ist und geschmacklich harmoniert.
Dann mische ich noch gehackte Mandeln drunter, einen Schuß fruchtigen Likör, z.B. Limoncello

Die Äpfel waschen und trockentupfen, das Kernhaus ausstechen und die Schnittfläche gleich mit Zitronensaft beträufeln. Dann die Füllung in die Öffung geben, ein Butterflöcken oben drauf, die Äpfel in eine Auflaufform setzen und ab ins Rohr, das auf 180° vorgeheizt ist. Die Äpfel brauchen je nach Größe so zwischen 35 -45 Minuten. Halt einfach mal nachschauen, wie weit sie sind.

Klassisch dazu: Vanillesauce. Ich bevorzuge Schlagrahm, da der Apfel durch die Füllung ja schon einen besonderen Eigengeschmack hat.

Noch was zu Apfelsorte: es eignen sich besonders Boskopäpfel, aber auch z.B. die kleinen, roten Nikolausäpfelchen sind nicht zu verachten. Die sind kleiner und man kann dann je nach Lust und Laune noch einen zweiten Bratapfel verspeisen, der z.B. mit Marzipan gefüllt ist.
Auch da mische ich unter die Marzipanrohmasse Trockenfrüchte, Nüsse oder auch Schokostückchen und etwas Likör. Wieder ein Butterflöckchen obendrauf, in die Auflaufform setzen und ab ins Rohr.

Eine feine Schleckerei! Guten Appetit!
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T
<br /> Ihr hättet das riechen sollen, unbeschreiblich. *vorschwärm*<br /> Und ein Stückerl Ente zusammen mit einem Batzerl Mohn im Mund, das ist einfach göttlich. *schmacht*<br /> <br /> <br />
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